注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌瓦的视界

仁者心动 非旗非风

 
 
 

日志

 
 

迪斯尼落户上海浦东新区-川沙(1)   

2009-11-04 23:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    迪斯尼落户上海浦东新区-川沙(1)  - ben.my - 乌瓦的世界

图为浦东新区川沙黄楼镇陈行村中心街,也将是未来迪斯尼乐园的核心地带。我们现目击的这块安静秀丽的乡村景色,在未来的四、五年间将面目全非,取代它的是喧嚣、重彩、和水泥地。

       11月4日北京时间8:30分,上海市人民政府新闻办公室授权宣布:上海迪士尼项目申请报告已获国家有关部门核准。也就是今天上午10点5分,迪斯尼备受瞩目的浦东新区川沙新市镇A08-03土地竞拍,已经尘埃落定,该地块以11.9亿的天价由象屿地产拿下。由此该地区的周边楼价昨天还是7000多一平米的价格,今天就翻到14000一平米。

       上午得消息后,驱车45公里前往浦东新区川沙黄楼镇陈行村。从虹桥走中环再导外环全程40分钟到达川沙,进入川沙地界,这里和繁华的市区完全不一样,一副乡村小镇景色。正因为这样,早在10年前,上海市政府就留下着这块地准备着今天的到来。后来也得知,为什么会选在川沙,而不是崇明岛。原来,迪斯尼建设必须具备一定的条件,如交通就是其中最关键的,虽然崇明已建好过江隧道大桥,但它缺乏的是航空站,这点是迪斯尼乐园必需具有的,而川沙得利于浦东机场的便利。

      进入陈行村,除了村民忙于秋收,大部分在修建温棚,另有些聚集在村头议论征收土地赔偿的事。另见奇怪的是,在各家的田头,都有象高速公路一样的围栏圈着自家地,一打听得知,村民们为了得到合理的土地赔偿,都已测量好田亩。如果失去土地的农民没有得到正常的土地赔偿,象上海这样的房价,他们是无法生存的。

    窜行陈行村期间,陆续遇见好几家媒体在采访,其中包括央视在内。

迪斯尼落户上海浦东新区-川沙(1)  - ben.my - 乌瓦的世界

一副水乡面貌的川沙,几年后不复存在,生态也将受到破坏。

迪斯尼落户上海浦东新区-川沙(1)  - ben.my - 乌瓦的世界迪斯尼落户上海浦东新区-川沙(1)  - ben.my - 乌瓦的世界迪斯尼落户上海浦东新区-川沙(1)  - ben.my - 乌瓦的世界迪斯尼落户上海浦东新区-川沙(1)  - ben.my - 乌瓦的世界迪斯尼落户上海浦东新区-川沙(1)  - ben.my - 乌瓦的世界

 金灿灿的稻田,到时也被水泥代替。

迪斯尼落户上海浦东新区-川沙(1)  - ben.my - 乌瓦的世界

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017