注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌瓦的视界

仁者心动 非旗非风

 
 
 

日志

 
 

陶市  

2009-10-14 16:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶市 - ben.my - 乌瓦的世界

景德镇陶瓷大市场,搬运工正在搬运丽花大瓷瓶。

景德镇陶瓷历史悠久,可如今“瓷都”的美名确不独有,这让景德镇的百姓好似伤心。从宋朝至清代,延续500多年的制瓷工艺终于走向没落。 时代在变革,过去的辉煌毕竟是过去,能够长久不衰的事业少之又少。但满城皆是陶瓷的景德镇,永远魅力四射,也许,不日的瓷都又将绽放其光彩。

陶市 - ben.my - 乌瓦的世界

景德镇以青花瓷闻名。

陶市 - ben.my - 乌瓦的世界

木笼里的青花瓷瓶。

陶市 - ben.my - 乌瓦的世界

从青花瓷演变彩釉、烫金瓷工艺。

每次回家乡,我都要去景德镇一趟,那里有种魔力吸引着,当你进到这座还不怎么发达的古城,你的心会安静许多。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018