注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌瓦的视界

仁者心动 非旗非风

 
 
 

日志

 
 

越南  

2010-01-11 17:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   越南 - ben.my - 乌瓦的世界

SAIGON河边的一个广场,因为是越南文字无法知道叫什么,那个站在上面人物雕塑也不知道其名在干什么。远处“国际化”的高层建筑 ,在胡志明市(西贡)显得很另类。 

       越南,一个遥远但又不陌生的国家。我们大多数的了解,是在美国影片中看到的残酷战争场面。记得小时候,看过《高山下的花环》,不解为什么越南和中国那么友好,还敢和中国打仗。之后越南人不打仗了,战后的越南穷的很,听说那时越南对外开放,在中越边境芒街,一瓶清凉油可以换一个越南女人的一个晚上。也有听说中国男人用一袋米、一箱方便面去越南换老婆。贫穷的帽子就这样戴在了越南的头上。再后来,看了陈英雄的影片,才知道越南原来还有那么的甜美和娴静。

        现在终于亲眼目睹了越南的真面目,越南已不是几年前的情况。

越南 - ben.my - 乌瓦的世界

瘦瘦高高的房子才是越南的建筑特点,高的有15、6层。

 

      

    

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018