注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌瓦的视界

仁者心动 非旗非风

 
 
 

日志

 
 

向芽庄出发  

2010-02-10 13:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    胡志明火车站不大,就象中国现在一些县城的大巴车站。

    在去火车站时,因为一个小小的疏忽,差点没赶上火车。这当然我们有过怀疑的士佬的用心。第三区到火车站只有去机场的一半路程,都位于胡志明城西北。酒店保安和的士司机说明了我们的去向,并告诉我们去火车站大概需要6万盾就可以了,因为打表,这位老兄于是玩起了伎俩,先是把我们拉到机场,指出走错后,有绕路而行,说五分钟可以到,结果跑了二十分钟才到,到了火车站只有五分钟给我们奔跑进站,结算的士费时是185万盾,整整超出预期三倍,因为赶车也就没和他理论。后来我们想想,如果当时把火车票给他看,或许会好些吧。但这样的事,在我们的中国也会同样发生。

向芽庄出发 - ben.my - 乌瓦的世界

硬座位,木制的,一看见这场景就想起儿时的光阴。

      软卧,26美元,不到200块人民币不算贵。正如物有所值,一个房间四个铺,软卧不软的铺。火车很陈旧,就像我们淘汰掉的7、80年代列车,火车开动起来一摇一摆的慢慢爬行,看到外面而过的夜色也似乎慢了下来,和刚才赶路的情景产生对比,哦,对了,这才是越南,就是这种感觉,一种心灵的修炼,似陈英雄的画境。

      我们的包厢有个女孩,看上去25岁左右,听到我们说中文,她主动和我们交谈,并当起我们的翻译。刚才送她的是即将迎娶她的新婚丈夫。她丈夫在胡志明工作,她在归仁市生活。元旦那天,她的丈夫将去归仁迎娶她,我们看出她满脸的幸福。说话间,她拿出了他们刚刚拍摄的婚纱照给我们看,照片上的她很美,典型的越南美女,这本婚纱集拍摄的很传统,我和LP很喜欢。

      火车轰轰隆隆的前行,倦意慢慢上来,聊着聊着我们慢慢如梦。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017