注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌瓦的视界

仁者心动 非旗非风

 
 
 

日志

 
 

saigon胡志明市  

2010-02-04 11:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

saigon胡志明市 - ben.my - 乌瓦的世界      一晚没睡好,越南南部的这座城市,这个位于胡志明市第三区的街道深夜不时传来喧嚣声,就如广州的夜。早上7点,再也睡不着了,推窗而去,轰轰的摩托车声迎面而来,在一条不宽的街道穿流,狭窄的路边停着几辆大巴,好像在接送旅客,再放眼看看,原来这条街的两边全是家庭旅社,背着行李等大巴的清一色的欧美面孔。

 saigon胡志明市 - ben.my - 乌瓦的世界

越南的房子多半是这样的,狭窄高挺,外表有着法式建筑风格。

     带着睡意,我们去早餐,在越南象这样的家庭旅馆一般住宿都含早餐在内。餐厅不大,布置的很法国情调,不多的几个旅客边看报纸边用餐。餐饮是自助形式,有特色的越南米粉、法式面包、和一些西餐的糕点,水果也不少,我选了碗越南米粉,LP选了法式面包。越南米粉是汤米粉,入口的感觉很好,滑嫩爽口,汤汁的味道是酸酸甜甜的,汤粉面上撒着青青绿绿的一种菜叶,如果从整体来看,米粉的观赏性要大于其味。但没想到的是,这种可观性的米粉确是越南的主食,LP吃了两天的米粉就已经毫无胃口,每到一个地方就找有没有其他可以吃的东西,而我还好,吃着吃着就爱上了越南米粉,如果在越南某个街道,一个桌子两人在吃饭的话,那个男的肯定在熊样的吃着米粉,而女的拿着长长地法式面包啃,估计是我们。

saigon胡志明市 - ben.my - 乌瓦的世界

不宽的街道穿梭着摩托,停放在路边的大巴等待着游客,来越南的游客多是选择它作为主要的交通工具。

     走出旅馆,我们按旅馆帅哥的指引去找第一区,准备购买去牙庄的票。之前来越南的时候,看了一朋友在牙庄的照片,深深被吸引着,这是我们来越南目的之一。胡志明市第一区就是范五老街所在地,这里聚集着各国的旅客,旅行社和旅馆一家接着一家。我们在一家旅行社停留询问去牙庄的交通方式,对方是个大约30岁左右的女人,她给我们推荐搭乘火车前往,行程500公里要8个小时一晚可到,相比之下大巴要九个小时,在国内时曾经看过一本旅游的书说在越南坐大巴车就是受罪,考虑了一会,我们还是选择了火车,但一张火车的价格要26美元,比大巴9美元高出很多。之后我们才知道,那本书上的介绍以非今日越南了,如今越南的大巴车很宽敞很舒服,来越南的欧美人大部分游客都是选择大巴在越南境内穿行,这样不但方便,而且可以包揽沿途的风土人情。

      火车是晚上9点的,把行旅寄放在旅店,寄放是免费的,告诉他们几点来取就可以了。我们现在急需本中文越南旅行的书,出来的时候忘买了,一个失误给旅行带来了不少麻烦,后来在牙庄我们还是买了本英文版的越南行知书,有了这本书,确实带来了大大的便利。

 

      便问边走,我们来到胡志明的书籍批发市场,在没买到中文版旅游书,我们买了两张带中文繁体字的越南国家地图和胡志明市地图,这多少能让我们知道方向。在买地图时,一个小姑娘竟然用中文和我们打招呼,那时特别激动,我叽里呱啦和她说了一通话,她可以简单和我们交流,之后我们知道,他们以前多是远渡重洋在广东珠三角一带打工,练就了一口流利的汉语;回国后,有继续打工的,有自己开小店的,如果遇到中国游客,多半他们生意都可以做成。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017