注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌瓦的视界

仁者心动 非旗非风

 
 
 

日志

 
 

saigon胡志明市   

2010-02-08 01:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有了地图,就有了方向,现在去牙庄还有6、7个小时,正好可以去转转。打开地图,我们一眼就会看到了saigon河,有水的地方肯定有灵性。朝着地图的方向,我们向saigon河进发。

saigon胡志明市  - ben.my - 乌瓦的世界saigon胡志明市  - ben.my - 乌瓦的世界saigon胡志明市  - ben.my - 乌瓦的世界

位于胡志明市第二区的教堂,在越南可以号称是教堂博物馆。

      行走是了解一座城市的最好方法,沿途感觉有些回到从前广州,摩托车时不时象潮水一样涌来,让你躲闪不及,每到一处过马路时,我就把LP紧紧抓住,生怕被不小心撞了。说到越南的摩托车也是奇怪,在我们整个越南期间,就看到过两起交通事件,一次是在美乃,一个坐在摩托车后面的人因为路况的原因,被颠了下来;另次是在胡志明,一辆的士追了摩托车的尾。而就我在越南看到他们驾驶摩托车的激情,应该是很容易出交通事故的,后来我才知道,越南开摩托车遵循的是只顾前不顾后的原则,所以每个人把自己眼前的问题解决,整体交通就顺了。

saigon胡志明市  - ben.my - 乌瓦的世界

建筑物体上的广告画。

saigon胡志明市  - ben.my - 乌瓦的世界

第三区的一所红十字医院,在越南第一次看到写有中文字的招牌。

saigon胡志明市  - ben.my - 乌瓦的世界

商店前的保安和成龙。

saigon胡志明市  - ben.my - 乌瓦的世界

这是胡志明市第三区的电脑城。

        大约2个多小时终于看到了saigon河。河面不宽,水浑浑的,上面飘着许多的水葫芦,河岸的码头停着大小不一的吨级货轮;原来胡志明市是南部城市的重要国际对外港口。岸边的沿江长廊,有坐着乘凉的老人、有眷恋的情侣、有垂钓的年轻小伙。看着他们,觉得越南人们的生活是如此悠闲。我们找了个靠近河边酒吧,这里装修的风格很简单,但透着法国情调,不大的地方,已落座了不同肤色的游客。

        现在是下午时分,因为越南靠近赤道,这里的气温大约在30上下度,但此时的河风,吹拂在身上舒服极了。LP点了杯冰咖啡,我要奶昔果汁,我们躺在椅上,半闭着眼睛,让疲倦慢慢消退。耳边不时传来轮船的鸣笛声,象是催眠曲。

saigon胡志明市  - ben.my - 乌瓦的世界

saigon胡志明市  - ben.my - 乌瓦的世界

SAIGON河边

     黄昏时分,我们懒懒地离开SAIGON河往回赶,在路上碰见了上午在星咖啡旅行社遇见的郭先生,他是深圳来度假的,胡志明是他的最后一站,之前他一人已经从北部河内一直往南部而下游玩到此,沿途也结交了不少的中国同伴,或许在异国彼此的相识,也许是缘分。

    胡志明的夜色,让我们惊叹不已,刚刚过去的圣诞节,将歌剧院门前的大道装饰的五彩缤纷,你看到此景,根本不会把战争、苦难的越南联系在一起。当你看到那些精致宏伟的法式建筑,塞住耳朵,回避那轰轰的摩托车声,你完全搞不清这是越南还是法国。还好,我们返回上海的旅程还是从胡志明走,这样,我们可以留出更多的时间好好欣赏这座美丽的城市。  

 

  

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017