注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌瓦的视界

仁者心动 非旗非风

 
 
 

日志

 
 

日本巨震说开去  

2011-03-12 13:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.9级巨震,加上海啸的恣意,给日本国带来了巨大损失。我们在电视直播画面上看到东京等一些城市房屋在巨震中摇摇欲坠,让人揪心不已。到目前,除因海啸导致死亡人数上升到千人,可能还会上升,但我们没有看到的是,巨震而因为房屋倒塌而致使死亡人数居高。这是个奇迹。本国的汶川、玉树、盈城等震度小余日本,但我们的房屋建筑因为不牢靠,死伤比例远远高于8.9级巨震。我们通过各种媒体的画面可以看到不管是高层建筑还是民房、日本建筑之牢靠,让人放心,这些建筑很好的保护了他们的主人。象人口密集的东京,那些在地震的摇晃的高楼无一倒塌,如果建筑质量和抗震不过关,可以想象会有多少人可以跑下高层,即使跑到地面,如果楼房倒塌,街上的人又有几个幸免。如此想来,中国的建筑商难道不值得深思吗?你们有没有建造给我们带来如此安全牢靠的房子。不要只为了利益,而做伤天害理的事,那会得到报应的!

日本的巨震,引来了不少国人的起兴谩骂,我也痛恨日本军国,但我们不应该在这个时候“兴奋”,日本人也不全是“那样”。即使我们有仇恨,但他国的先进技术还是值得我们学习的。我们只有虚心学习先进各方面强大了,别个才不会欺负你。如果只是一味的幸灾乐祸,而等灾难来临之时,我们自己都保护不了自己,我们还有什么能力去得意呢。

2012真得要来到了吗?这是一个真的预言吗?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017