注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌瓦的视界

仁者心动 非旗非风

 
 
 

日志

 
 

崇明岛  

2011-10-31 13:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
崇明岛 - 乌瓦 - 乌瓦的世界
在预报有雨的天气时,还是决定驾车前往崇明岛,刚上长江大桥,果然下起了蒙蒙小雨。虽然没有阳光灿烂的天气,但雾蒙蒙的崇明道是显得格外安静。伴着小雨携家人游岛,是件很美的事。 
崇明岛 - 乌瓦 - 乌瓦的世界
走长江大桥是第二回了,之前刚刚开通的时候,凑热闹去了崇明,但是觉得这桥做的真不错,再次目睹其英姿,心旷神怡。
下面是有关长江大桥的资料介绍:为满足长江口黄金水道的最大通航需要,连接崇明岛和长兴岛的大桥主通航孔跨径达到730米,这一标准超过了上海已建的任何一座大桥,比东海大桥主通航孔还大300多米,在国内仅次于苏通大桥和香港的昂船洲大桥,在世界上位居第五。据介绍,这一跨度能满足规模3万吨的集装箱货轮及5万吨的散装货轮的双向通航要求。
  崇明岛 - 乌瓦 - 乌瓦的世界
长江大桥跨江段10公里,全桥长16.5公里,其设计方案为技术成熟的斜拉桥桥型,按双向6车道设计,时速为每小时100公里。不过,这座长江大桥的主塔造型不同于杨浦大桥的倒Y型,也不同于徐浦大桥的A字型,更不同于南浦大桥的H型,而是形如“人”字,平直的桥面从腰际穿过。因此,作为今后的“长江门户第一桥”,秀丽而大气的景观也将是上海长江大桥的特色之一。  
 
崇明岛 - 乌瓦 - 乌瓦的世界
崇明的生态保护的很好,像这样的绿茵大道,全岛皆是。
 
崇明岛 - 乌瓦 - 乌瓦的世界
既然生态好,岛上就打出生态果蔬的牌子,不施化肥的有机农产品。
 
崇明岛 - 乌瓦 - 乌瓦的世界
往日的轮渡依旧在开,这其中包括汽车轮渡。
 崇明岛 - 乌瓦 - 乌瓦的世界
看,底层就是承载汽车的船倉。
 崇明岛 - 乌瓦 - 乌瓦的世界
风力发电在崇明岛发挥的极致,全岛靠近海岸线的地面都高高耸立着巨型的风力发电机。

崇明岛地处长江口,是中国第三大岛,被誉为“长江门户、东海瀛洲”,是世界上最大的河口冲积岛,世界上最大的沙岛。崇明岛成陆已有1300多年历史,现有面积为1041.21平方公里,海拔3.5米~4.5米。全岛地势平坦,土地肥沃,林木茂盛,物产富饶,是有名的鱼米之乡。

好了,如果大家有空不妨来崇明转转,呼吸下新鲜空气,看一看原生态岛貌。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017